Merci pour cette petite recette qui sera utile à plusieurs d'entre nous.
Pour ce qui est de la dénomination "bourgeons de sapin", il ne faut pas se méprendre, il s'agit des bourgeons du pin sylvestre,
Pinus sylvestris (voir Valnet,
L Aromathérapie).
Le pin sylvestre est un antiseptique des voies respiratoires, ainsi qu'un dynamisant de la cortico-surrénale (glande qui permet de synthétiser le cortisol, qui entraine un regain d'énergie, notamment au niveau musculaire, et qui a une action anti-inflammatoire.)
Le pin sylvestre est, conseillé contre les affections des voies respiratoires, les grippes, et autres infections.
Une variante de ta recette:
Prendre un bocal propre et stérile et y mettre une couche de sucre non raffiné, puis une couche de bourgeons, et ainsi de suite, jusqu'au bord. Bien refermer le bocal et laisser au soleil ou à défaut, près d'une source de chaleur. Le sirop devrait se former petit à petit. Comptez une semaine, ou un peu plus, en fonction de la chaleur. Puis, filtrer le tout et conserver au frais (le réfrigérateur étant l'idéal).
